:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

反毒小模範,健康新世代!

  • 107-03-31 08:16

現今毒品偽裝的樣態多變,毒品製造者為躲避查緝及降低民眾戒心,將毒品加工成能吸引民眾注意的跳跳糖、果凍、科學麵等產品,近來藥物濫用年輕化,讓人擔憂影響台灣下一代,為落實防毒反毒,深入校園,從小扎根,嘉義縣警察局特別於107年3月30日嘉義縣政府辦理之「嘉義好Young 未來領航-107年度模範生學生表揚活動」(活動地點在創新學院大禮堂),向學童宣導自製毒品防制短片「毒品耍花樣」,以生動活潑的動漫畫短片方式,讓學童認識毒品偽裝的態樣,並教導學童如遇有陌生人給予巧克力、糖果、科學麵等食物時,要勇敢的拒絕,勿隨便吃陌生人給的食物。

活動現場還有宣傳用「毒品模型」,包括海洛英磚、大麻葉、罌粟花、安非他命及搖頭丸、K他命等,使學童對毒品有更進一步的認識,此外,搭配有獎徵答活動,在場學童表示:「當好一個模範學生基本要件,對陌生人給予的東西保持警戒,勇敢拒絕,並且絕對不能觸碰毒品,對菸、酒或檳榔等也要大聲說不!」,活動現場的小學童每一位都是嘉義縣的新世代的未來希望,能夠有正確反毒防毒的認知概念,與警方共同建立更安全安心的校園環境,家長皆大表讚揚。