:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

拒檢逃逸 警找到時駕駛男變女

  • 107-03-29 14:34

高市警局鼓山分局旗津分駐所與中洲派出所員警日前在旗津三路風車公園前執行路檢勤務,攔查一部自小客車,員警發現戴姓駕駛人是毒品人口,要求熄火下車接受盤查時,戴姓駕駛卻加速逃逸,旗津所與中洲所立即兵分兩路前往追緝。旗津所所長楊志麟等人隨後在旗津三路924巷內發現拒絕盤查之○○○-2089號自小客車已熄火停妥,但駕駛座上卻是一名陳姓女子,經查陳女也是列管的毒品人口,員警多次詢問戴男去向,陳女均表示不知情,經帶返所詳查時,陳女數度與戴男電話聯繫,約一個小時後戴男終於出現,兩人均同意警方搜索,遂在該車駕駛座踏板處起獲毒品安非他命一小包(0.24公克),陳女則坦承該包毒品為其所有,全案依毒品危害防制條例送辦。
經了解戴、陳兩人為男女朋友,當天早上一起從美濃區來到旗津訪友,期間戴男獨自駕車離開,晚上回程要載女友時卻遇上警方路檢,因擔心車上可能還有未吸食完的毒品,才會拒絕盤查而逃逸;雖然陳女坦承持有該包毒品,但戴男行徑明顯有違常理,除將陳女依毒品危害防制條例移送外,亦將戴男列為本案關係人,予以採驗尿液並掣單舉發(不服稽查)。