:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

兩男街頭全武行 快打警力急到場

  • 107-03-28 16:34

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所所長羅寁驊、巡佐何文凱、警員張嘉佑及劉耀志於107年3月23日擔服巡邏勤務時,於22時20分接獲民眾報案稱興業東路兒童館前有打架互毆,警方立即趕赴現場。
經了解31歲鄧姓男子與26歲高姓女友23日22時許在嘉義市西區與友人餐敘後,高女騎機車先行而鄧男開車隨行在後一同回到住處,途經興業東路175巷口時,41歲劉男亦騎機車與高女一同停等紅燈,由於劉男欲回小雅路住處沿興業東路西向東直行,恰與鄧男高女同一方向,行車途中鄧男注意到劉男疑似邊騎邊看其女友,一時怒火中燒便在興業東路兒童館前將劉男攔下,下車後就向劉男揮拳,劉男挨揍後不甘示弱還擊,兩人最後在地上扭打,高女見狀急忙回頭勸架,在場居民商家及路人面對突然的鬥毆受到驚嚇,立即向警方報案,線上巡邏警力所長羅寁驊、巡佐何文凱、警員張嘉佑及劉耀志獲報後火速趕到現場,並通知勤務中心通報各所警力到場支援,經詢問雙方後始得知上情,在場圍觀民眾對警方快速反應有效控制現場大感讚賞,事後兩男檢具驗傷單互提告訴,全案依妨害自由及傷害等罪嫌函送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:執法人員面對可能失控的場面尤其是街頭暴力事件,為了保障同仁執勤及人民生命財產安全,現各縣市警察單位均有快打部隊,透過無線電呼叫啟動快打機制,線上各單位第一時間收到,馬上動身快速抵達,才能以優勢警力壓制失控場面,保障治安穩定。