:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦心悸昏厥夫尋警求救 警急開道神救援

  • 107-03-28 16:34

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員王嘉永於107年3月25日擔服值班勤務時,突然有一名男子著急地至派出所向警方請求協助,警方立即上前關心。
經了解該名男子載妻子至嘉義市東市場購物時,妻子突然說感覺心悸,然後便一陣暈眩,幾乎要昏厥過去,當時市場內擠滿了人車,男子焦急地不知如何是好,正好想起市場旁就是一間派出所,所以立刻進來求援,警方見情況危急,已等不及救護車前來,於是當下判斷立刻騎乘警用機車一路開道,護送男子及太太速抵達醫院急診室救治,後經院方醫護人員救治後已無大礙,僅需留院觀察,警方才放心離開醫院,家屬事後也頻頻向警方道謝,對警方的即時救援十分感激,也對員警的熱心協助深表肯定與讚許。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察工作的一環,秉持人溺己溺,人飢己飢的精神,以民為本奉獻服務。民眾於轄區內如發現緊急救難事件,可儘速撥打110、119緊急服務電話或向鄰近派出所報案,警察單位將竭盡心力為民眾服務。