:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老夫婦丟錢起爭執 新南警細心助找回

  • 107-03-28 16:34

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員邱群童、張嘉佑及李柏融於107年3月24日擔服巡邏勤務時,於13時25分接獲民眾報案指稱住家遭人入侵失竊,警方立即趕赴現場。
經了解75歲老婦人與80歲丈夫相依為命,子女都在外求學工作,除子女每月定時扶養外,自己也省吃儉用存了一些錢,當日13時陳姓老婦人因天氣炎熱將皮包放在客廳桌上後就進浴室沖澡,待沖澡後却發現皮包已不見,一時心急如焚、四處翻找,並一度懷疑遭丈夫拿走,兩人遂起口角,無可奈何下向警方報案,警方抵達後細心勘察現場及反覆詢問事情來龍去脈,由於門窗門鎖等均未遭外力入侵破壞且屋內物品並無遭翻箱倒櫃情形,研判皮包仍在屋內,警方不厭其煩在屋內各處甚至在地上仔細尋找約10餘分鐘,最後發現皮包掉落夾在客廳桌椅下方內側,老婦人皮包失而復得、破涕為笑對警方細心專業讚譽有加並向警方致謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案雖非住宅失竊但呼籲民眾須具備足夠防盜意識,例如門鎖是防盜第一道防線,多段式門鎖可延長小偷破壞時間,若民眾對住家安全有疑慮可上警察局網站或到派出所申請治安風水師免費檢測,讓警察為民眾當住宅防竊免費顧問。