:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車禍露餡 警查獲毒品飲料

  • 107-03-28 16:33

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及陳昆皇於107年3月24日擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報稱轄內立仁路10巷口有交通事故,警方立即到場放置交通錐維護當事人及其他用路人的安全並通知救護車到場載送傷者。
警方到場確認現場無任何安全顧慮後,查詢各駕駛人、乘客身分及車輛車籍是否無誤,查詢時發現其中一名駕駛人郭姓男子有毒品刑案資料,警方詢問郭男時,郭男向警方稱會有毒品前科均是遭人陷害,自己已經提出上訴,警方提出檢查車輛要求時,郭男仍然坦蕩蕩地讓警方進入車內檢查,檢查時郭男不斷向警方稱施用毒品是年輕時不懂事才會做的事情,現在早就沒有施用毒品了,警方對郭男說法存疑,持續在車輛內檢查有無違禁品,果不其然在副駕駛座下方發現一瓶以礦泉水寶特瓶裝的飲料,飲料呈現深咖啡色,警方立即起疑詢問郭姓男子,郭男向警方辯稱「那是奶茶,是我朋友放的,不是我的」,警方打開後聞到阿華田飲料的味道,顯然與郭男所說不符,郭男即向警方表示願意證明清白自願到派出所採尿檢驗,警方將郭男帶回派出所初步檢驗該阿華田飲料時,發現初步檢驗結果為二、三級毒品陽性反應,警方在製作調查筆錄時,郭男仍避重就輕稱約三天前有吸到二手K菸的味道,警方偵訊後將郭男採集尿液送檢驗並將阿華田飲料做進一步的檢驗。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察責任,持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安。此外,吸食毒品造成的戕害身心及所付出的社會成本之鉅,實在不可不慎,假若發現身旁親朋好友有施用毒品之情事,請立即撥打110或是與就近派出所聯繫,及時伸出援手,遠離毒品危害。