:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

熱心民眾拾金不昧 警聯絡失主領回

  • 107-03-28 16:31

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員於107年3月23日擔服值班勤務時,突然有一名熱心民眾在世賢路與吳鳳南路口拾獲皮包一只,內有郵局存簿等物品,立即送至派出所。
經值班員警蕭清煌在聽到該熱心民眾敘述最近網路犯罪集團猖獗,失主應該會擔心郵局存簿是否會遭受盜用,於是趕緊將該拾得物送至派出所後,蕭員立即將皮包內有郵局儲金簿兩本、健保卡一張及私章一枚的拾得物一一清點查明,並利用各種方式找尋該遺失物之失主,終於皇天不負苦心人,順利聯絡到失主,後因失主有事不克前來領回,由其母代為領回。其母至派出所領回遺失物時,頻頻向警方道謝,並非常感謝警方能夠即時通知前來領回,對警方不放棄一絲希望而且耐心積極找尋聯絡方式的態度感到肯定與感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察職責所在,能夠協助民眾尋回迫切需要的物品,是警察的職責所在,警察也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。