:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

鑰匙不慎掉入水溝 警用自製「神器」順利勾起

  • 107-03-28 16:31

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐江玉銀及警員賴柏學於107年3月23日擔服巡邏勤務時,於23時30分許接獲勤務中心通報,稱有一名婦人在轄內文雅街全家前亟需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後報案的婦人見到警車後立即向警方揮手,告訴警方自己不慎將車輛鑰匙掉入路邊水溝,且在報案請求協助前,自己已經嘗試各種方法試圖取回鑰匙,但始終無法拿到鑰匙。婦人一想到家門的鑰匙、車鑰匙都一併掉入水溝內,造成現場無法發動愛車又無法返家開門拿取備用鑰匙,求助無門的當下,只能撥打報案專線請警方協助,巡佐江玉銀到場初步了解狀況後,陪著婦人以手電筒在路旁的水溝口一孔一孔地尋找,終於發現鑰匙就在直徑10公分的水溝圓孔底下水溝深處,江員利用過去為民服務的經驗,向全家便利超商借取鐵絲,自製鉤鑰匙「神器」,並將神器伸入水溝內,經過一番嘗試,警方順利地將婦人的鑰匙從圓孔內取回。婦人現場見警方不費一點功夫就將自己掉落水溝地鑰匙取回,鑰匙失而復得,對警方的義舉表示感激,也慶幸自己終於能安心返家休息。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」。