:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

暖警「揪甘心A」!助迷途阿嬤返家

  • 107-03-28 11:01

臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員鄭翔元於107年3月21日14時40分許,巡經新光路一段120號時發現有一老婦在路旁徘徊,經鄭員主動上前關心,並協助邱姓老婦(82歲)返家,深獲家屬感謝。

警員鄭翔元擔服巡邏勤務,發現老婦在路旁徘徊便上前關心,發現老婦無法完整表達,身上又未攜帶證件,鄭員只能先將老婦帶返所。返所後,經鄭員以警政系統比對確認邱姓老婦身分,惟系統顯示老婦設籍於新竹且戶內均無他人設籍,鄭員立即電洽新竹警方代為至戶籍處所探訪,輾轉得知邱姓老婦已搬至臺北與女兒同住,與老婦之女聯繫後,其女表示因工作無法立即將老婦帶回照顧,希望警方能讓老婦人暫時留在所內等候,惟邱老婦人向員警表示很想盡快返家,鄭員於心不忍,便細心攙扶老婦坐上巡邏車,載送邱老婦人返家。

文山一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。