:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

安居緝毒計畫奏效! 警民互信揪毒蟲

  • 107-03-28 10:57

「松山派出所您好,請問需要什麼協助?」、「我的管區說打這支電話可以檢舉有人吸毒啦,請問○○○在嗎?我要找他檢舉。」
臺北市政府警察局松山分局松山派出所於107年3月23日12時接獲民眾撥打派出所電話,向警方檢舉八德路四段○號疑似有人施用毒品情事,警方不敢大意,立刻派員前往查處,果然查獲犯嫌陳○益(60年次、有竊盜、毒品等前科)正在吸食毒品安非他命,現場並查扣第二級毒品安非他命2小包(毛重1.91公克)、安非他命吸食器1組,透過警民合作,成功緝獲毒蟲!
為貫徹「安居緝毒計畫」核心精神,松山分局持續啟動「安居緝毒專案」,與轄區民眾保持良好互動,將反毒信念深植社區,並不定期與鄰里長、守望相助隊、社區管委會成員、義勇警察等民間團體辦理反毒座談,建立互信、互惠之友善通報網,讓居民瞭解向警方檢舉毒品案件是有效且安全的,成功提高民眾檢舉毒品的意願!
松山分局後續除將此警民互信、互惠緝獲毒品之成功案例透過座談會回饋分享住戶,展現安居緝毒淨化社區成效外,將逐步推動至更多社區,讓「警有力、民有感」的合作模式持續深化,社區更安居!