:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁松山文創迷途 熱心警協助返家

  • 107-03-28 10:56

107年3月18日18時許,一名年約八旬的詹姓老翁獨自於松山文創園區內徘徊,向路人表示「我住這」,欲使用國民身分證刷卡進入大樓,民眾發覺有異,遂報案請警方到場協助。
轄區三張犁派出所警員鍾賀元、黃建豪獲報到場,檢視詹姓老翁隨身證件,登記地址為新北市蘆洲,員警認為此段路途遙遠,好奇詢問老翁如何到達松菸,其表示搭乘公車「要來辦代誌」,因為「坐車坐袂完」就來到這裡,老翁雖然不清楚自己所在地與發生何事,但警方詢及家人聯絡資訊,老翁卻能清楚表達,警方順利聯繫到家人後,先行將詹姓老翁載返所安置照顧,因正值晚餐時間且擔心老翁身體狀況,員警提供晚餐及杯水飲用等待家人到來。
據詹姓老翁兒子所述,老翁因年紀大有失智症狀,且時常發生迷路的狀況,但這次卻大老遠跑到信義區,讓家人非常擔心,所幸有好心的路人及員警熱心協助才使其平安返家。信義分局呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,切勿讓其單獨外出,如欲避免類似情形發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之聯絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。