:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

柯市長於「治安會報」表揚機警民眾,協助偵破槍擊案及攔阻詐騙

  • 107-03-28 10:55

107年1月19日松山文創園區發生槍擊案件,犯嫌不顧通行往來民眾之安全,在園區外馬路對空鳴槍,嚴重影響公共安全,案發後犯嫌隨即搭乘排班計程車逃逸,司機林先生發現上車之乘客疑似為槍擊案犯嫌,機警記下特徵並連繫警方,使專案小組員警得以迅速將犯嫌逮捕偵辦,因此柯市長特別在107年3月份治安會報中頒獎表揚,以感謝林先生為臺北市治安的貢獻。
市長亦在治安會報中表揚6位市民朋友於近期協助攔阻詐騙款項有功,其中台北富邦銀行天母分行行員謝小姐已是第二次成功協助攔阻詐騙,其熱心令人印象深刻,因此市長特別頒發力行榮譽獎章,以表揚謝小姐對防制詐騙犯罪的貢獻。
另外,3月份治安會報中亦表揚台北富邦銀行天母分行經理張小姐、中國信託銀行瑞光分行襄理蕭小姐、經理彭小姐、行員華小姐及該銀行大安分行專員張小姐等5位金融機構從業人員,在工作時機警地察覺臨櫃民眾疑似有遭詐騙情形,主動關懷疑似遭詐騙之民眾外,亦立即通報臺北市警方到場一同勸阻,得以成功保住民眾財產,有效展現臺北市警民合作的力量,因此市長亦頒發感謝狀,感激這些市民朋友的機警熱心,以及共同為臺北市防制詐騙工作所付出的心力。