:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

世界自閉症關懷日 婦幼安全不缺席

  • 107-03-28 10:55

臺北市「2018星星相惜,讓愛走動」園遊會於2018年3月24日週末在大安森林公園舉行,這次活動結合了園遊會以及家庭野餐的形式,目的是希望能讓家長與小朋友在大自然環境裡享受親子時光,並且一同表達對世界自閉症關懷日的支持,臺北市政府警察局婦幼警察隊也藉此機會在現場設攤宣導,架設小型電影院,播放兒童保護宣導短片,吸引民眾駐足觀看。
活動當天除了溫馨融洽的親子下午茶時間,婦幼隊員警還精心準備互動小遊戲,色彩繽紛的扭蛋機與趣味戳戳樂,小朋友們看到紛紛發出驚呼聲,迫不及待地拉著爸爸、媽媽們一起玩樂,現場充滿著熱鬧的歡笑聲。
另外員警藉由現場提供宣導摺頁及即時諮詢服務,提升民眾朋友自我保護意識,希望能培養孩童對週遭環境隨時保持警覺心的習慣,能及時向警方求助;大人們則能發揮關懷與教導的功能,為孩子們的未來營造出一個安全低危害的成長環境。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(http://wpd.police.gov.taipei/Default.aspx )及「臺北婦幼珍妮姊姊講愛粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。