:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲昏睡台鐵通道 警關心查獲大批毒品

  • 107-03-27 09:22

高市警局左營分局左營派出所巡邏員警107年3月25日10時19分許巡經高雄台鐵新左營站執行安全維護時,發現張男橫躺在一樓台鐵乘客接駁處通道昏睡,警方趨前關心張男身體狀況。警方費了好一番功夫叫喚張男卻未能將其喚醒,又費了九牛二虎之力才將張男帶回所內安置。警方在張男橘黑色背包尋找相關證件,欲查證其身分及聯繫家屬時,卻意外發現張男背包內大批毒品(含安非他命、搖頭丸、大麻、神仙水)、磅秤及射手座造型吸食器等。
張男清醒後向警方供稱其於當日凌晨1時在台中吸食毒品後乘坐高鐵到高雄新左營站,欲至高雄遊玩並拜訪朋友,可能因藥效發作才會在台鐵一樓外的通道昏睡,自己倒也忘記當時如何下車及步出車站。因自知大勢已去且其罪難逃,張男坦承持有二級毒品安非他命6包(計37.51公克),含MDMA成份搖頭丸35顆 (11.1公克)、大麻一包(計0.9公克)及三級毒品神仙水6瓶。張男否認有販毒之情事,並表示該些毒品均在網路購買,全供自己性愛時助興使用。警詢後警方依違反毒品危害防制條例將張男移送橋頭地檢署偵辦。