:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

【騎士見警心虛急逃逸 布袋機警追緝把毒犯逮】

  • 107-03-27 10:49

嘉義縣警察局布袋分局義竹聯合所警員蔡明儒、余育財於3月25日11時許執行巡邏勤務,在台19線99.7公里處發現一部重型機車見警閃避行跡十分可疑,直覺有異趨前攔查,該駕駛人發現警車尾隨於後,便加速逃逸,警方見當時人車稀少旋即展開追捕,重機一路蛇行、闖紅燈,並於厚生橋兩度逆向行駛,企圖甩開警車追緝,經員警鳴笛並通知線上巡邏警力支援,在鍥而不捨的追捕下,於義竹一號道路將該重機攔下,發現駕駛人舉動異常,且有犯罪之虞。

經檢查駕駛人郭○○及其所騎乘重機車附掛行李廂,查獲疑似海洛因殘渣袋一包及注射針筒一支,郭○○起初還辯稱針筒是其注射糖尿病胰島素之用,經將其與證物帶返所查證身分及毒品檢驗,當毒品初篩呈現陽性反應,郭嫌百口莫辯,坦承持有及施打毒品不諱。全案依毒品危害防制條例及公共危險罪移送偵辦。

布袋警分局為貫徹政府掃蕩、查緝毒品決心,積極動員分局警力全力投入查緝防制,遏止毒品持續危害民眾,並再次呼籲青少年、鄉親遠離毒品,從事正當之休閒活動,切勿以身試毒,勿再沉迷毒品,「吸毒一時、毒害終生」。