:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

ㄐㄧㄥˇ ㄔㄚˊ ㄅㄟ ㄅㄟ ㄒㄧㄣ ㄍㄨˇ ㄌㄜ˙讚啦!

  • 107-03-27 10:38

聖誕節是個充滿溫暖與歡樂的日子,印象中的聖誕老公公滿載孩子們最愛的禮物,而106年底幼稚園決定給小朋友們一個不一樣的聖誕節,特別請小朋友最害怕的警察來扮演聖誕老公公的角色,於是帶著小朋友們到嘉義市政府第一分局八掌派出所校外教學與警共同歡度小朋友最愛的聖誕節活動,所長吳政緯特別率派出所員警準備了糖果要和孩童們共同歡樂,員警們以親切並熱情的態度歡迎小朋友的到來,讓小朋友們在派出所留下了最不一樣的聖誕回憶。
八掌派出所所長吳政緯於本(03)月突收到一張寫著「ㄐㄧㄥˇ ㄔㄚˊ ㄅㄟ ㄅㄟ ㄒㄧㄣ ㄍㄨˇ ㄌㄜ˙讚啦!」的小卡片,打開一看原來是去年(106年)年底派出所轄區內的一家幼稚園帶著孩童們來到八掌派出所校外教學及共度聖誕節的感謝卡,想起小朋友們臉上滿是笑容的模樣,及可愛的小臉龐,美好喜悅的回憶又湧上心頭,平常我們最常看到孩童搗蛋時,父母們都會說:再不乖要請警察叔叔把你抓走喔。常常導致孩童們看到警察會有幾分的畏懼,而幼稚園的老師們,卻有了不同的作法,她們選擇在充滿平安喜樂的日子帶著孩子們到派出所來戶外教學,讓小朋友們能夠近距離與警察叔叔、阿姨們互動,讓小朋友認識警察,並告訴小朋友警察叔叔、阿姨們的工作是保護大家的安全,當然派出所的員警更是卸下了平常警察予人嚴肅、堅毅的形象,這次改當小朋友們的「保姆」,讓小朋友們了解警察並不可怕,也特地準備了糖果和孩童們歡度,鑒於近來校園安全是全民重視的議題,所長也向幼稚園的孩童們做預防犯罪及婦幼安全的宣導;面對小朋友們的疑惑,成功讓這群小朋友們對警察的印象改觀,還有其中一位小朋友脫口說出:「原來警察叔叔並不可怕,而且像是家人般一樣親切!」,而幼稚園老師說因近期有小朋友在問何時可以再去找警察叔叔、阿姨們玩,也有小朋友說長大後想要當警察,才會在參訪後的這個時候請小朋友們做成感謝卡並送到派出所與警察叔叔、阿姨們合影拍照,希望往後還能再次造訪。