:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

詐欺車手改槍耍帥,子彈上膛插腰際 遭警圍捕拔腿狂奔,軟腳仆街槍走火

  • 107-03-24 14:25

高市警局刑警大隊偵六隊17分隊執行「斬手行動」,知悉有組織犯罪、傷害、毒品、槍砲等多項前科之蔡姓嫌犯疑似因擔任取款車手於本月12日遭高雄地檢署以詐欺罪通緝在案,但據報蔡嫌隨身攜帶槍枝且行蹤飄忽難以掌握動向,因此於全國同步「斬手行動」專案期間仍逍遙法外。專案人員調閱數百隻路口監錄器及運用大數據所得資訊,配合連續十餘日在小港地區展開地毯式勘察及搜捕,終於在22日16時許於小港區宏偉街發現蔡嫌騎機車欲返家,但蔡嫌十分狡猾機警,甫停車之際發覺異狀立即拔腿狂奔,警方追捕約500公尺左右,蔡嫌因體力不濟軟腳,同時插在腰際已上膛之手槍在奔跑時,順著褲管滑落至左小腿處,蔡嫌踉蹌之際小腿褲管內之手槍突然走火擊發,警方遂一擁而上將其壓制逮捕。
警方當場在蔡嫌身上查獲高純度安非他命2小包、毒咖啡1包、「金牛座」改造手槍1枝、子彈10發及卡在槍膛之彈殼1顆,再帶至嫌犯住處搜索又查獲「貝瑞塔」改造手槍1枝,全案訊後依詐欺通緝、槍砲、毒品罪嫌移送高雄地方檢察署偵辦。