:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

健康休閒 打擊毒害!

  • 107-03-25 09:27

近年來新型態毒品的外觀多變且混充日常食品包裝,警方曾查獲變裝成日常生活常見的咖啡包、糖果、果凍、餅乾等食品來引誘青少年誤用的案例,因此更令人擔憂許多少年因不了解毒品對身體所帶來的傷害,僅被毒品所帶來的興奮與歡愉的表象吸引,在好奇心的驅使下而使用毒品,卻可能帶來身心理上難以彌補的損害,而且陷入犯罪的司法處分;但若少年及家長能更加認識毒品危害的常識與相關法令,將更有效減少少年遇到毒品引誘犯罪的窘境。
有鑑於此,臺北市政府警察局少年警察隊於107年3月24日(星期六)8時至12時,分別結合臺北市立吉林國小(臺北市中山區長春路116號)辦理學校園遊會,以及臺北市士林區公所辦理健行活動終點於外雙溪鄭成功廟(臺北市士林區劍南路231號),會場設置反毒宣導攤位;由中山少輔組設計「彈珠超人-打擊毒害Let's Go」闖關活動,以童趣十足的彈珠台闖關遊戲,以及士林少輔組設計「對對碰快問快答」趣味闖關,藉此宣導反毒知識,增進青少年、家長及一般民眾對於毒品危害的認識,提升自我保護意識以拒絕毒害。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒青少年與家長們,注意孩子平時相處的友伴、生活作息,並提高警覺不隨便食用來路不明或陌生人給的零食、飲料;多認識毒品所帶來的危害,像是「體重遽變、產生幻聽、幻覺、膀胱萎縮、精神情緒惡化等」。必要時請撥打毒品危害防制中心諮詢專線0800-770-885。