:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

謊毒當藥、刮鬍掩飾、銳警識破、移送法辨

  • 107-03-23 17:03

107年03月21日本大隊第一中隊分隊長吳嘉葳率小隊長施性旭及警員李清松、林衛瑩等4人擔服16時至20時路檢勤務,於17時30分許在大同區南京西路與環河北路口,見1名男子(姓王、62年次)一邊刮鬍子一邊駕駛計程車,員警為勸導他安全駕駛,便予以攔停並詢問他是否有喝酒,王男卻慌張說他沒有喝酒是血壓高,於是請王男至路旁接受盤查。
盤查之時,施小隊長請王男配合提供身上的側背包受檢,並勸導他不要邊開車邊刮鬍子,應該要安全駕駛。可是當施小隊長在他的側背包內查獲1小包第二級毒品安非他命(淨重0.40公克)時,張男竟硬著頭皮謊稱是高血壓藥融化的渣渣後,而且還拿出刮鬍刀當場刮起鬍子要掩飾他的緊張,而施小隊長也冷靜應對微笑問王男:「你有在吃高血壓的藥?」王男順勢回答:「對啊!有歲(年紀)了耶!」,施小隊長再問:「你覺得有人會相信這是高血壓藥嗎?你真的當我第一天當警察?」,王男聞言當場愣住,經員警再次詢問才坦承該物是安非他命,員警隨即宣讀權利將他上銬,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質安全的生活環境,奮力不懈。