:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

親子溝通2.0~親職講座

  • 107-03-23 17:00

臺北市政府警察局少年警察隊信義少年輔導組結合臺北市立圖書館永春分館,將於107年3月22日(星期四)下午7時至9時假該圖書館多功能活動室(臺北市信義區松山路294號4樓),辦理「親子溝通2.0~好好聽孩子就會好好說」親職講座活動,本次講座特別邀請璞成心理學堂諮商心理師張智棻蒞臨演講,透過案例分享增進家長親子間良好的溝通與互動知能,以達到促進家庭功能之健全發展。
家庭教育為個人最先學習互動及社會化開始的基礎,而在少輔組輔導實務工作中發現,多數家長在面對青春期的孩子,常易忽略孩子已進入需發展自我認同及表達個人意見之階段,故在未適度調整正確親子互動技巧方式下,而屢屢發生親子衝突事件,顯示有效的親子溝通實為教養路上的重要任務。
本次講座將透過專題演講及綜合座談,帶給家長們學習運用不同於以往的溝通方式,讓家長們可以體驗如何運用簡單的動作、體貼的問候來拉近親子關係,期待透過社區親職講座之辦理,協助家長增進親子溝通技巧及親職管教知能。同時提供區內家長認識信義少年輔導組的服務對象及相關資訊,歡迎民眾踴躍參與,活動資訊請洽信義少年輔導組,電話(02)2723-4074。