:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智婦北上尋親迷途,捷警協助平安交家屬

  • 107-03-23 16:57

臺北市捷運警察隊第一分隊警員高玉樹,日前於捷運民權西路站執行巡邏勤務時,適遇站務人員指稱有位老婦人在該處徘徊許久,希望警方可以協助幫忙。高員旋即上前關心,得知老婦人獨自搭乘車,遠從彰化北上想去蘆洲找女兒,但至民權西路站時卻不知如何搭車,也不知女兒的聯絡方式,故在捷運站內躊躇。
高員擔心老婦人迷途走失,遂將其帶至隊部休息,除耐心安撫外,並提供晚餐給老婦人果腹,經詢問老婦人身份惟無法清楚表達,亦無法告知其他家人之聯絡資訊,疑有失智情形,高員遂運用警用人臉辨識系統比對身份,查得老婦人戶籍地址,再致電轄區派出所協助查詢其家屬的聯絡方式,最後順利與其女兒取得聯繫,並隨即赴隊部將母親帶回,渠等對高員熱心服務表達讚許及感激,頻頻道謝後才與母親一同離去。
臺北市捷運警察隊呼籲,家中有較易走失之失智老人、身障或幼齡學童者,應注意其可能活動範圍,並予配戴留有聯絡方式的飾品、證件或手機,以便適時提供聯絡資訊,有效確保弱勢族群安全。