:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

衰!毒蟲相隔13年作案 又遭同一警逮獲

  • 107-03-23 16:21

嘉義縣竹崎警分局轄區於過年後發生菁仔竊案,竹崎警分局立即成立專案小組查緝,終於在昨(21)日凌晨在嘉義市查獲盧姓主嫌(男,47歲),並在盧嫌身上查獲毒品安非他命1小包(0.19公克)、吸食器乙組等證物,另名阮姓嫌犯則在逃,全案依違反毒品危害防制條例及竊盜移送台灣嘉義地方法院檢察署偵辦。

竹崎警分局在過年後接獲民眾報案,指稱在竹崎鄉白杞村的菁仔園遭人竊取菁仔,遂由偵查隊和內埔所共同成立專案小組,並開始追蹤搜尋作案的嫌疑人,案經警方抽絲剝繭地清查,鎖定行蹤不定的盧姓竊嫌和阮姓嫌疑人共同作案後,遂向嘉義地方法院聲請搜索票,並由偵查隊長林乙皓帶班查緝,於21日凌晨01時許,警方在嘉義市鎖定盧嫌行蹤,並當場查獲盧嫌持有安非他命,盧嫌見到林隊長時,口中唸唸有詞,原來是林隊長在13年前擔任內埔派出所所長時,就曾查獲盧嫌涉嫌毒品和汽車竊盜案,林隊長當場向盧嫌打招呼說「真是有緣」,盧嫌不領情也無奈地說「真是衰到爆」。

據了解盧嫌在13年前遭當時的林所長逮獲不久後,已進監獄服刑8年多,如今惡習不改又遇到林隊長的查緝,只能怨嘆「歹路不可行」,果真是「舉頭三尺有神明」,盧嫌並稱,會去竊取菁仔,是因為那一區的菁仔品質很好,很受檳榔盤商的青睞,價格不錯,所以才會冒著假釋期間鋌而走險去犯案。

竹崎警分局表示毒品和竊盜都有因果關係,毒蟲缺錢購毒時,就會鋌而走險從事竊盜等不法行為,讓民眾深惡痛絕,警方一定會盡力保護民眾的生命財產安全,除加強防制案件發生外,更會加強查緝力道,因為「最好的」防制作法就是「破案」。