:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

達達馬蹄傳愛偏鄉、警騎奔騰關懷部落學童

  • 107-03-13 15:32

高巿警局觀光騎警隊自民國94年成軍以來,除了於例假日在高雄市各主要風景區執行治安與交通維護工作外,更積極參與社會公益活動,發揮警察多元服務功能,觀光騎警隊親切的服務形象及執勤成效,廣受市民好評。局長何明洲到任後,極力推展警察服務深入社會各角落理念,該局觀光騎警隊特結合新成立之「原住民警察樂團」、政風室及六龜分局規劃辦理「馬上奔騰-傳愛偏鄉」系列活動,除讓騎警的馬蹄踏入偏鄉部落,並藉由原住民警察的歌聲,將警察的愛與關懷傳送到每位孩童心中。該系列活動首先於本(107)年3月13日(星期二)下午,由行政科長張國讚率領觀光騎警隊及原住民警察樂團成員,前往那瑪夏最偏遠的部落小學--那瑪夏區民生國小(那瑪夏區達卡努瓦里大光巷159號)展開關懷學童暨預防犯罪宣導。
活動由原住民警察樂團嘹亮的歌聲拉開序幕,觀光騎警隊接著進行騎警巡邏展示,並以有獎徵答方式,進行預防犯罪與政風防貪法令宣導;另外觀光騎警隊特別準備4匹迷你馬,安排民生國小150位學童上馬騎乘體驗,讓學童感受親近馬匹樂趣,深植警察親善溫暖正面形象,學童紛紛高呼「雄警好讚」,將來有意願投入警察行列。那瑪夏區民生國小校長打亥.伊斯南冠.犮拉菲代表全體師生對警察局此次在兒童節前夕關懷表演活動表達最深謝意,除讓學童了解預防犯罪的常識外,也難得體驗了馬上騎乘的樂趣。活動雖然結束,但在學童心中,溫馨、愉悅的餘韻及畫面仍在繚繞。