:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

攔查違規也能助闔家團圓 警意外尋獲三年前失蹤人口

  • 107-03-19 15:28

高市警局三民一分局十全派出所巡佐曹俊文、警員張友騰,於107年3月17日午時擔服巡邏勤務,在路口停等紅綠燈之際,竟見前方路口一名女子,騎乘機車闖紅燈加速飛奔而去,警方立刻鳴笛一路尾隨,直追至高雄醫學院門口,該女才停車尷尬表示,因上班趕時間沒有注意紅綠燈才騎那麼快,豈料警方查證後,發現該女姓黃○○竟為一名通報的失蹤人口,黃女卻一臉訝異,疑惑表示不解。警方不氣餒繼續追問,黃女則以換手機,聯絡人資料遺失為由,仍拒絕吐實,但這一消失就是三年多,讓年邁的母親日夜擔心不已。警方只好先將黃女帶返派出所,依規定進行失蹤人口撤尋程序。
在辦理撤尋程序的過程中,經警方循循善誘勸解下,原來黃女當年因為與丈夫離婚心情不好,故意賭氣不與家人連絡,年邁的母親因許久未曾接到女兒的隻字片語,彷彿人間蒸發一般,只好心急如焚至派出所報案,只希望女兒可以打個電話回家報平安,怎知這通電話一等就是三年,直到警方意外尋獲黃女通知其母,黃母日日夜夜擔憂的心,才終於得以釋懷,並語帶哽咽地表示:「多謝警方找到我的女兒,終於能放下心中大石了!」。