:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老婦躺坐潭邊步道 熱心警伸暖手

  • 107-03-22 15:05

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員林志成及葉子豪於107年3月18日擔服巡邏勤務,於23時30分許接獲勤務指揮中心通報稱轄內蘭潭水舞區有民眾躺坐在步道上,警方立即趕赴現場。
警方到達現場時有位計程車司機隨即向警方指稱,有一名老婦人躺坐在步道地上,警方見狀後立即走近該老婦人,並詢問老婦人身體狀況。經初步了解,該老婦人年近八十歲,因年老無法久站而跌坐在地上,身體暫無大礙,只是與家裡兒女間關於養老院之問題意見不合,造成心中煩悶,才會自行搭乘計程車到蘭潭吹風冷靜,表示不需警方幫忙協助。但警方擔心其獨自一人在深夜時段待在戶外會有危險,且考量老婦人之身體狀況,還是委婉勸其與警方一同回派出所等候家人來帶回,不要在外頭吹風著涼,影響到身體健康。經過一番苦勸老婦人才同警方返回派出所,一路上,警方不斷詢問老婦人之身體狀況,當老婦人到達派出所後可能因剛剛在外頭吹風之關係,表示身體稍有不適,警方便立即請救護車到場救護,載往醫院,並在最後提醒老婦人深夜時段不要一人外出,如有急事也務必請家人陪同,以免遭遇不測。
嘉義市政府警察局第二分局表示:維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓需要關懷之民眾感受到警察的用心,呼籲民眾多加孝順與關心家中年長者。