:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

半路車爆胎卡路中 暖警援助男子安全返家

  • 107-03-22 15:05

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所副所長王豐耀及警員江冠穎於日前執行巡邏勤務時,行經轄內彌陀路時,發現一輛自小客車停在快車道上,當下因深夜彌陀路上車速較快,副所長王豐耀一看察覺有異,立即上前查看。
警方上前發現該車駕駛人與一名友人在左前輪旁手拿長條鐵條並放置交通錐,而另一名男子則在車旁檢查車子,警方判斷應該是汽車爆胎了,故立刻上前協助。警方在協助過程中了解該名駕駛人行駛於轄內彌陀路時,不小心碾壓過鐵條導致爆胎停駛於彌陀路快車道上進退不得,故警方直覺民眾需要幫忙,立即下車協助,由於車輛爆胎於快車道上,員警馬上下車指揮交通,並開啟巡邏車上的警示燈跟在爆胎車輛後方,協助駕駛人安全的將車輛移置路邊,以免阻礙交通及發生危險,該駕駛人對於警方即時給予協助表示非常感激,並稱讚警方熱心為民服務的精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心來服務民眾,讓民眾能感受到警方的敬業與用心,充分發揮警方助人的精神,並建立警察親民與便民的良好形象,感受嘉義市是一個「溫馨」、「友善」的城市。