:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

親赴校園宣導安居緝毒精神 強化聯繫共織綿密安全網

  • 107-03-22 09:49

為貫徹政府當前重點工作─「安居緝毒計畫」,目前檢警等各機關全力查緝社區型毒販及其販毒網,擴及大型毒品擴散源之溯源打擊、使地區施用毒品者難以便利取得毒品,以降低毒品蔓延,防制新生毒品人口產生,且為共同防制毒品、不良幫派勢力入侵校園,縝密建構共同維護校園師生安全機制,以營造安全、健康校園之環境,日前嘉義市政府警察局第一分局分局長顏榮泰率偵查隊隊長及所屬各相關派出所所長親赴轄內各國、高中校園拜訪校長、家長會會長及輔導主任並宣導安居緝毒計畫精神及具體作法外,並聆聽各校園師長的意見與反映。
顏分局長親赴各校園說明新世代反毒策略,除提出如何有效防制毒品入侵校園、減少青少年遭詐騙以提升被害自我防衛意識及維護校園安全工作等主題外,也併與校園師長探討轄內青少年犯罪類型分析、關懷中輟生輔導作為、預防青少年偏差行為。會談過程氣氛熱絡,討論熱烈,在良好意見交流和深度會談下圓滿結束,並達成具體共識為了青少年的「清淨嘉園」持續努力。
第一分局分局長顏榮泰表示:警方目前將持續結合轄區民意代表、大樓管理委員會、里長、主委、住戶、里民等人員,密切聯繫建立友善通報網,針對不法進行查處,期先預防遏止犯罪外,也籲請民眾如有發現毒品情事及可疑之人、事、物,立即撥打110電話或將各項可疑毒品情資提供就近所在地之派出所,共同將毒品趕出家園、保障居住安寧、共同維護本市治安。