:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

母帶女兒公園玩 鑰匙未拔警保管

  • 107-03-22 09:48

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所副所長王豐耀及警員郭琮涵於107年3月16日擔服巡邏勤務,於20時36分許行經轄內宣信公園時,發現一機車鑰匙未拔,車主不知去向,員警為避免機車失竊先代保管鑰匙。
警方不敢大意先透過警用小電腦M-POLICE確認非失竊車輛後,便往周遭商家詢問是否為顧客之所有車輛?亦往公園內向運動之民眾探詢卻一無所獲,為避免機車遭竊,遂拔下車鑰匙上鎖並在鑰匙孔貼上代保管字條載明員警姓名、派出所地址電話供駕駛人來所認領,經20餘分後果真有一焦急如焚之婦人致電派出所詢問車鑰匙,經員警回到現場了解後得知45歲莊姓婦人20時許自嘉義縣水上鄉騎來嘉義市宣信公園帶女兒至遊戲區遊玩,一時疏忽仍將自己車鑰匙插在鑰匙孔,經員警留下之字條順利聯絡派出所郭員取回鑰匙,莊婦對自己疏忽行為感到不好意思,並感謝警方協助代保管鑰匙讓愛車免於遭竊。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾騎乘機車或駕駛汽車千萬別忘了拔鑰匙而讓宵小有機可乘,造成自身的損失,派出所同時秉持「效能」、「專業」、「熱忱」一貫為民服務理念,在民眾有困難時竭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。