:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦騎三輪逆向行 巡警隨護保平安

  • 107-03-22 09:47

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員林俊廷及郭琮涵於107年3月17日執行巡邏勤務時,於16時57分許在轄內興業東路與南田路口發現一名老婦人逆向騎乘三輪腳踏車,由於現場車流量大,員警擔心有事故發生,遂引導老婦人騎往對向車道並一路尾隨護送老婦至目的地。
經了解85歲老婦人騎乘三輪腳踏車,因年事已高一時疏忽從南田路左轉興業東路時逆向騎乘,員警巡邏發現後立即請老婦人靠邊停車以維護安全,並詢問老婦人欲前往之目的地,後得知老婦人係住在南田路興業新村內欲前往興業東路全聯福利中心購物,員警擔心老婦人逆向騎車易導致發生交通事故,遂徒步引導老婦人並指揮路上車輛先行禮讓老婦人過馬路,隨即騎乘警用機車尾隨在後護送老婦人至目的地,老婦人十分感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前所積極推動之目標,且嘉義市為高齡化都市對老人關懷照護刻不容緩,同仁平時亦能利用各項勤務至轄內慰問獨居老人及弱勢家庭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。