:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

尊重意見表達,呼籲集會活動理性平和落幕

  • 107-03-21 16:13

軍公退休人員等團體為追思退役上校繆德生因反年改抗爭失足不治,3月22日告別式當天動員群眾於立法院周邊青島東路、中山南路、濟南路等路段舉辦遊行,並前往凱達格蘭大道靜坐,舉行燭光追思活動。對於曾經為保衛國家及治安努力的前輩,現在為退休人員爭取權益,臺北市政府警察局除尊重外並將持續與上述相關團體溝通協調,希望能保持理性。
據情資部分特定團體或激進分子於LINE群組及網路號召群眾攜帶破壞器材、煙霧彈、電擊棒、辣椒水噴劑等危險物品,意圖滋事,臺北市政府警察局已蒐集相關違法事證,向臺北地檢署檢察官報告,積極展開犯罪偵查作為,為防範違法脫序行為發生,該局已規劃必要警力及架設阻材,嚴防不法。
臺北市政府警察局處理聚眾活動一向秉持「依法行政」、「嚴正執法」原則,將堅定執法之決心,不容許任何形式的暴力或犯罪行為,呼籲對年金改革持不同意見及訴求之民眾,展現高度的民主素養,共同維護社會秩序與安全,確保活動理性平和落幕。