:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男子「袖裡藏毒」,仍遭警方破解

  • 107-03-21 16:06

107年03月17日本大隊第五中隊小隊長陳珊梓率警員黃豊榮、黃冠勛及簡茂州等4人擔服20時至24時巡邏勤務,於20時30分許在信義區松德路34號前,見1名男子(姓張)騎乘機車見警眼神飄忽、神色慌張,故請他靠邊停車接受盤查。張男故作一派輕鬆,表示他的毒品前科案件已是去年的事了,更為了自清主動打開機車坐墊置物箱,要求員警檢查,但在張男配合要脫掉雨衣時,員警卻覺得「怪怪的」,因為張男的左手掌不知何故,反抓著衣袖口呈「握拳狀」且不願鬆開,員警馬上抓住他的左手,詢問藏了甚麼東西?張男非常緊張地否認並開始掙脫抗拒,試圖甩開員警不願配合,但仍被員警合力制伏。
原來張男在脫雨衣時,以為夜色昏暗員警沒有查覺,趁機將隱藏於左手袖子內的吸食毒品用燈泡,拋丟到水溝蓋下方,但在尚未來得及丟棄另1支吸管時,便遭員警發現而查獲,張男當場也坦承吸管內是「第二級毒品安非他命」。接著,員警又在張男所攜帶背包內,發現1支小型手電筒內藏1小包安非他命(淨重:0.43公克),全案訊後依違反毒品危害防制條例送辦。
經查張男因長期施用毒品,且多次遭警方臨檢查獲,故想出各種千奇百怪的藏毒花招,以逃避警方檢查,卻仍遭警方破解法辦。警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質安全的生活環境,奮力不懈。