:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

鶼鰈情深急尋老伴,警察協尋助團圓

  • 107-03-21 16:05

107年03月12日16時許,1名年約70多歲、心急如焚地趙姓老婦至中正二分局南海路派出所報案稱渠先生-張姓老先生走失了,請求警方協尋;原來張姓夫妻當(12)日一同至和平醫院看病,於16時左右拿到處方簽,正準備回家時,患有失智症的丈夫表示要去上廁所,妻子在旁久侯,卻不見先生返回,驚覺不對勁,前往男廁察看,發現裡面空無一人,趕忙四處尋找,在遍尋不著後,只能報警尋求協助,婦人告知員警:老先生穿著卡其色長褲,深藍色上衣,配有愛心手環。警員施坤男立即通報各派出所緊急協尋,並請其他員警一同在和平醫院及水源路(住家附近)沿線上來回尋找,及詢問醫護人員、路過往來行人是否有目擊老者去向,同時安撫心急的婦人情緒。
經過一番努力仍一無所獲,滿頭白髮的婦人體力不支,由施姓員警協助載返家休息,其餘員警仍把握黃金時間繼續尋找,在返家途中,離住家約100公尺遠處,婦人眼睛一亮,突見1名老先生疑似張姓老翁,正舉步蹣跚地在路邊行走,趕忙下車察看,發現正是大家遍尋不著的張姓老人,皇天不負苦心人,張姓老翁毫髮無傷,員警立刻帶回派出所完成尋獲程序,婦人對警方熱心積極協尋深表感謝。
中正第二分局呼籲:家中如有罹患失智症的老人,請配戴愛心手鍊,並時刻注意其行蹤,如不慎走失立即撥打110報案,請求警方協助。