:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

母親慌張無助急尋兒,熱心捷警幫找回

  • 107-03-20 17:13

臺北市捷運警察隊第二分隊警員俞家鵬,日前晚上21時50分於捷運七張站執行巡邏勤務時,適遇一位婦人神情慌張不知所措,俞員旋即上前關心,得知婦人的11歲兒子於晚間18時許獨自一人由捷運七張站搭車前往北門站附近之游泳池游泳,原本應於20時40分自行搭車返家,惟不見蹤影,遂至捷運站內找尋。
俞員了解情形後,陪同婦人前往北門站調閱監視器影像,發現男童於當日20時20分由北門站進站後,搭乘20時23分往新店方向列車離站,俞員請北門站站長依男童進站卡號查詢男童有無出站紀錄,同時將男童照片、特徵等相關資料提供捷運公司各站務人員並通報分隊線上警力全力協尋。由於婦人極度擔憂,眼眶泛淚,俞員一面安撫其情緒一面詳細告知警方的處置作為,並允諾必將積極協助尋找。23時許接獲北門站站長告知男童已於20時45分在七張站刷卡出站,俞員立即再陪同婦人返回七張站周邊尋找,終於在23時20分於七張站共構大樓內尋獲男童,婦人當場緊抱男童激動落淚,並感謝警方大力協助。
臺北市捷運警察隊呼籲,家中有較易走失之失智老人、身障或幼齡學童者,應記得隨身配帶名牌或聯絡電話,以便適時提供聯絡資訊,有效確保弱勢族群安全。