:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

可惡肇事男逃逸三公里,熱血青年與警合力逮捕

  • 107-03-19 10:10

高市警局三民二分局覺民路派出所於107年3月17日晚上19時40分許接獲報案:轄區九如一路245號旁(靠近公速公路)發生車禍,謝姓資源回收老人騎乘腳踏車遭後方蔡姓機車騎士追撞蔡○○,警方火速趕到現場,只見現場物品散落滿地。路人通報員警,肇事騎士見被害人受傷哀號即逆向騎乘機車逃逸,然某黎姓年輕人見義勇為已立刻騎車尾隨肇事者。員警得此訊息,立刻與黎男取得聯繫並從後趕上,終在三民區大順二路與建德路口共同將肇逃犯嫌逮捕。而蔡嫌被逮後立刻癱軟在地大喊受傷,經醫護人員檢視其並無明顯外傷顯係裝病,對比蔡嫌不顧違規騎乘機車逃逸超過3公里的危險行徑,更顯得其肇逃行為惡劣不值同情。詢後依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。
經查,蔡嫌辯稱係因自己受傷想儘快就醫,不得已才逃離現場。然車禍致人受傷依法必須善盡照護、救護義務,所辯之詞難以讓人採信。而黎男見義勇為,下班行經該處見交通事故而不顧自己危險於後方尾隨肇事者,與員警共同逮捕犯嫌,義勇之舉也令路人讚賞。惟其擔心因為沿途交通違規而受罰,員警立刻回應:「不用擔心,紅單拿來,替你銷單!」。