:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

竊賊積欠貨款 鋌而走險 澄觀警查獲

  • 107-03-19 10:08

高市警局仁武分局澄觀派出所於2月18日晚間23時許接獲民眾報案稱其於仁武區大智二街家中發現家中之名牌包、戒指、項鍊及手錶等財物遭竊,警方立即派遣員警前往該民眾家中對現場進行採證並清查遭竊財物。承辦員警秉持著對民眾家中財物遭竊之同理心,當晚隨即對民眾住家附近之監視器進行清查及確認,火速展開監視器調閱動作,自該民住家附近之監視器開始沿途調閱,經多日調閱仁武區一帶監視器交叉比對確認嫌犯之特徵及身分,經詳細分析影像及多日埋伏蒐證後,辨識出該嫌為具有一竊盜前科韓○○,鎖定韓嫌身分後,隨即向橋頭地院聲請搜索票並持票至韓嫌家中進行搜索,起獲民眾遭竊之部分贓物,惟其他贓物已遭變賣,經詢問韓嫌,對於自身犯行坦承不諱。
案經了解,韓嫌目前服務業,有竊盜未遂前科,韓嫌稱與年事已高的奶奶相依為命,且身背負長輩負債貸款壓力及積欠廠商貨款,伴著這些生活壓力才鋌而走險行竊來支撐整個家,奶奶見警方逮捕韓嫌仍無法相信寶貝孫子是竊嫌,韓嫌見奶奶因此事悲痛欲絕而心生愧意,稱決計不再行違法之事並對被害人及家屬深感抱歉,全案依違反竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。