:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

最尷尬的竊案 他偷時鐘結果偷到計時器

  • 107-03-18 10:03

高市警局新興分局中山路派出所於2月1日下午3點許,有一位呂姓老闆娘急的要報案「警察先生,我的菜刀被人拿走了!」,因為下午開店發現放在攤位上切肉用的菜刀,以及油炸時用的計時器不翼而飛,她擔心「菜刀會不會被人拿去尋仇或搶劫啊?」,員警調閱監視器,發現一名頭戴鴨舌帽男子經過又回頭,見尚未營業、四下無人之際,先伸手拿取吊掛在架上的計時器,再抓取一旁菜刀放入包包,員警跟呂婦安撫稱研判應該是小偷而非尋仇之人,呂婦嘆氣說「那些東西加起來不到100元,怎麼會有人偷?」
事後員警循線鎖定許姓男子並於3月16日通知其到案說明,許男向員警坦承是他所為,並帶同警方到家中起出被害人菜刀一把,但找不到被害人計時器,他稱因為家裡時鐘壞了,所以經過攤位上的計時器以為是電子鐘,所以才一時起貪念下手行竊,沒想到「怎麼一直在倒數」發現原來是計時器而丟在路旁,至於菜刀也是因為家中菜刀壞了才竊取,還嫌「那把菜刀其實沒有很利」被害人到場聽到員警轉述快要氣炸了,直罵「我是賣鹽酥雞不是在賣五金,東西壞掉不會自己去買,我東西被偷買新的就算了,還嫌我的菜刀不利!」許嫌稱未婚一人住,以前曾當美髮師,收入還算可以,但因為愛當老闆所以四處投資經商或開卡拉OK店,沒想到做什麼倒什麼,搞得六旬還一事無成、帳戶空空,不禁在淚灑警局,員警伸手拍拍肩安慰他仍然要好好做人,許嫌點頭道謝,也謝謝被害人最後願意原諒和解,全案仍將許嫌依竊盜罪嫌函送法辦。