:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝毒蟲南下找前妻 見警心虛落跑遭逮

  • 107-03-18 10:02

107年3月5日20時50分許,林男從中部下來到高雄要見前妻劉女及小孩,雙方約在左營區文府路附近見面,結果到場時林男與陪同劉女前來的兩名男子莊男、顧男發生爭執。林男拿出一把槍枝意圖恐嚇對方,莊男及顧男立即報案。
高市警局左營分局博愛四路派出所警網獲報到場,林男見到警方慢慢地後退,眼尖員警發現林男眼神有異,便上前要盤查林男時,林男便轉身拔腿逃跑,且在轉入巷子後,林男還邊跑邊丟棄身上隨身背包,員警徒步追捕約200公尺,林男因體型壯碩跑不過員警,一個踉蹌便跌坐在地,立即被追捕的員警壓制在地。經查林男為台中地檢署發布的過失傷害案通緝犯,另警方在林男丟棄的隨身背包內查獲一組使用過的安非他命吸食器及一支模擬槍(經送驗為未超過法定殺傷力之空氣槍),警方當場將林男逮捕帶回偵辦。
警詢時林男表示其與前妻劉女相約見面,到達相約地點,見到劉女便跑步上前找劉女,陪同劉女的顧男即持球棒朝自己背後打,為自我防衛才從背包中拿出一支空氣槍指著顧、莊兩男,並告知再上前便要開槍。當被問及為何見到警方要逃跑,林男向警方供稱因為聽到後方有人在喊叫,擔心顧男又要上前攻擊才會離開現場。另顧男向警方表示,當時陪同劉女和前夫林男見面,看見林男突然衝向劉女,因擔心林男要對劉女不利,為防衛才持球棒朝林男背後敲打。警方全案詢後將林男依過失傷害通緝、恐嚇及違反毒品危害防制條例送辦。