:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

偷吃偷喝偷穿還偷吸 「ㄎㄧㄤ」到被逮

  • 107-03-17 09:44

高市警局新興分局自強路派出所日前(15)日下午16時許接獲大同二路上某超商店家報案,稱店內有竊賊正在吸食強力膠,警方到場後竊賊仍一臉「ㄎㄧㄤ」樣,經查犯罪事實明確。
據警方調查,嫌疑人王OO前幾天才剛出獄,後因為身上沒錢,便逕自走到超商店內找尋洋芋片開了就吃,又趁店員沒注意拿了件保暖衣開封後就直接套換上,店員經其他顧客提醒後發現王嫌的竊盜行徑,豈知王嫌竟將開封過、吃過的洋芋片塞回架上第二排,想規避店員發現,殊不知卻全都看在店員眼裡,店員大聲喝止他的行為,並問說身上有沒帶錢可以付款時,王嫌竟不屑地回答「你就報警啊!」,店員隨即報警,沒想到王嫌依然故我,又走到酒架前隨手拿了瓶威士忌開了就喝,又詢問店員強力膠放哪,店員不予理會,王嫌就自行尋找到後便從口袋拿出自己攜帶的塑膠袋,把強力膠擠進袋中、搓揉後開始吸食強力膠散發出來的味道,警方抵達後詢問王嫌是否有偷竊之情事,王嫌依舊一臉茫然、無所謂的樣子,相當無賴。將王嫌逮捕歸案後王嫌仍有點神智不清,一下聲稱自己將要起乩、一下又要求警察給他酒喝,警方雖覺得無奈,仍耐心等待他清醒後才製作調查筆錄,全案依竊盜案、違反社會秩序維護法案移送偵辦。