:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

六旬婦人提領巨額款項郵局 苓雅警及時成功攔阻受騙75萬元

  • 107-03-16 09:41

高市警局苓雅分局凱旋派出所巡佐鍾德寬及警員謝鎮宇於13日下午15時接獲轄內郵局通報有名蔡姓老婦人表示要提領45萬元現金並且不接受行員關心,而郵局楊經理因發現該名婦人已有多次提領鉅額現金紀錄,當下認為婦人應該為不正常提領現象,趕緊通知轄內員警到場協阻止老婦人遭詐騙。員警到場後發現老婦人神情緊張並試圖想加快提領,警方趕緊關心老婦人提領現鈔之用途為何?老婦人也表示提款是為了裝潢之用,此時警方竟發現老婦人的手提袋裡還已有現金30萬元的台幣,趕緊先請郵局暫停老婦人的提款動作並耐心提醒老婦人一些詐騙案例,老婦人這才冷靜讓娓娓道來整個事件經過,原來老婦人於11日接到一通自稱是法院人員,電話裡這名男子恐赫該蔡姓老婦人已涉及刑案應趕緊將存款裡現額全部領出交給他法院才有辦法監管存款,老婦人深怕畢生積蓄付之一炬,就信了那名陌生人了,警方告知老婦人這已是詐騙老手法了,只見婦人神情低落仍不敢置信自己遭騙,警在不放心婦人情況下先將婦人先行帶返所照料,凱旋所丁副所長親自向婦人分析及說明現在的詐騙手法讓婦人才恍然大悟自己成詐騙集團的肥羊了,警方最後也陪同這名迷糊的蔡姓老婦人返回郵局將錢存回,婦人最後也感謝警方及郵局行員不放棄的阻止自己再遭騙,自己也付了最貴的學費學了一次經驗。
警方表示目前銀行或郵局只要遇有民眾可疑提領巨額時均會做關心及提問的動作,而這次能夠成功攔阻關鍵就是郵局的警覺性才能第一時間發現後立即通報警方拖延民眾提款時間,讓警方阻止民眾遭詐騙的事件發生。