:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

此地無銀三百兩 毒蟲躲車隙間被警一個move抓得正著

  • 107-03-16 15:13

高市警局三民一分局三民派出所巡邏警組巡佐林國華於3月14日發現一名丁姓犯嫌蹲坐在兩輛汽車間,東張西望、形跡可疑。巡佐林國華欲上前盤查時,丁嫌慌張從手中往外丟棄三小包夾鏈袋,打算逃之夭夭,一切舉動全被眼尖的巡佐林國華看在眼裡,上前一個move立刻控制住丁嫌,經測試劑檢驗那三小包夾鏈袋為一級毒品海洛因,當場人贓俱獲。
巡佐林國華在轄內治安要點執行防搶勤務時,發現身穿大紅色外套的丁嫌,蹲坐在兩輛汽車的間隙間,鬼鬼祟祟、形跡十分可疑,欲上前盤查時,丁嫌立刻從手中往外丟棄三小包東西,慌張地打算逃離現場,此時,身手敏捷的巡佐林國華上前一個move順利控制住丁嫌,丁嫌自覺插翅也難飛,乖乖束手就擒。經測試器檢驗後,那三小包夾鏈袋,為一級毒品海洛因(3小包共0.83公克),當場人贓俱獲,罪證確鑿。 丁嫌一開始還辯稱是碰巧遇到朋友,才剛見面,就遇上便衣防搶的員警,而朋友一見苗頭不對,將毒品丟下逃之夭夭,毒品並非自己丟的。但丁嫌對於友人逃跑路線及身分卻一問三不知,丁嫌眼見難逃法網,才坦承其所持有毒品都是自己的,因為看到員警要盤查,太過於緊張而躲在兩輛汽車間,沒想到還是被員警查獲,緊張之餘才會捏造友人。全案訊後依違反毒品危害防制條例移送法辦,並向上溯源查緝丁嫌毒品來源。