:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

鐵齒男自稱酒駕不曾被送地檢署 這次好運用盡當場被逮送辦

  • 107-03-15 15:08

高市警局三民二分局交通分隊警組於107年03月13日14時許,沿三民區鼎中路與天祥一路口周邊執行巡邏勤務,見某自小貨車沿路疾駛且行車不穩,恐危及其他用路人安全,遂將該車攔下盤查。王姓駕駛受檢時散發濃烈酒氣疑為酒駕,員警遂依法定程序執行酒測。然王男消極不配合以舌頭堵孔假裝吹氣企圖規避檢測,經員警告知此行為等同拒絕酒測,需處最高額罰鍰,王男才配合受測。最後測出酒測值為0.46MG/L,依公共危險罪嫌帶案偵辦。而值勤員警施測過程中,王嫌突然迸出一句:「(酒駕)從來不曾被移送地檢署。」。如此僥倖心態酒駕上路,罔顧其他用路人安全,這此酒駕被逮,真是咎由自取。
經查王嫌業工,於工地與友人飲酒後仍執意車返家。王嫌自稱先前已被警攔查酒駕二次,均未超過0.25 MG/L,僅被開單告發。而這次好運不再,除了吊銷駕照外還要面對刑責。員警勸告酒後可與人共乘或搭乘計程車,若酒後執意駕車與他人發生事故受傷、財損,才真的後悔莫及,訊後依公共危險罪移送法辦。