:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

女子自小客車內燒炭自殺,警方即時救援

  • 107-03-15 15:04

高市警局仁武分局鳥松分駐派出所接獲民眾報案,稱有家人疑似有輕生的念頭,當日清晨獨自開著家中的自小客車外出,警方接獲報案後,立即派遣線上巡邏警力並通知消防局派員趕赴到場救援,經員警與消防救護人員及時搶救,順利將昏坐於車內駕駛座位上的女子載送就醫。
仁武分局員警接獲民眾報案,稱家人疑似有輕生的念頭,當日清晨獨自開著家中的自小客車外出,警方透過手機衛星定位後,發現其人目前可能位在本市澄清湖附近,仁武分局勤務指揮中心即刻派遣線上巡邏警力趕往,鳥松所抵達澄清湖文前路段上巡查後,於三亭攬勝前路邊發現報案人提供之牌號相同BMW灰色自小客車停放,並見該部自小客車車窗及車門緊閉,當事人呆坐在駕駛座位置上並且意識模糊不清,對於警方用力向其拍打車窗均沒有反應,員警於車門處附近聞到有疑似炭火燃燒的味道,當下緊急將車門給扳開,於員警將車門開啟後由車內瞬間散發出撲鼻的炭燒濃煙向外飄散,並於車輛的副駕駛座地墊發現有炭火,處理員警立即通知消防救護人員到場,協助將女子載送到長庚醫院急診室接受治療觀察。警方事後了解,該女子近來因憂鬱症問題致心情低落一直悶悶不樂,雖然家人時常給予安慰開導及就醫治療,不料當日清晨女子竟趁家人不注意時獨自開車離家不知去向,並且做出燒炭輕生的舉動,當下家屬感到十分自責,所幸經由手機定位以及警方還有救護人員及時到場協助,才避免了一樁憾事的發生,家屬對於警消人員的積極協助表達萬分感激。