:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竟偷警用爆閃燈!六龜警10小時內火速破案

  • 107-03-14 14:47

高市警局六龜分局因轄內區域特性,較多上下坡段、橋墩及急彎路段,分局長楊川考量用路人行車安全,特令轄內各分駐(派出)所,於易發生交通事故地點,設置警用爆閃燈,提醒往來民眾行經該路段需小心駕駛,詎料竟有竊賊敢在太歲頭上動土,竊取荖濃派出所設置於新發大橋上之爆閃燈,置用路人之生命安全於不顧,行徑惡劣,連承辦員警都搖頭直說誇張!
於107年3月12日10時30分許,六龜分局荖濃派出所所長鍾政育與警員洪振瑋等2人執行巡邏勤務,依例前往新發大橋北側(台27線3公里處)檢查警用爆閃燈之蓄電狀況,未料爆閃燈竟不明消失,現場僅留下固定爆閃燈之手銬,所長十分震怒,旋即組成專案小組全力緝兇,勢言必將挑戰公權力之徒繩之以法。經積極調閱遭竊現場及沿線監視器畫面,發現嫌疑人湯○○(49歲、有竊盜前科)騎乘車牌號碼3JF-7XX號輕機車涉有重嫌,於同日19時20分前往湯嫌家中,當場起出遭竊之警用爆閃燈,湯嫌無從耍賴,辯稱因土木工程所需,才臨時起意犯案,且因當時光線昏暗,不知是警用爆閃燈,回家後發現是警用裝備心裡很害怕,又不敢放回去,怕被人發現等語,鍾所長聽聞怒斥竊盜就是犯法,全案依竊盜罪嫌函請臺灣橋頭地方法院檢察署,10小時內火速偵破竊案。