:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

偷學生新買安全帽,竊嫌辯稱酒醉一時手癢

  • 107-03-14 14:32

高市警局湖內分局茄萣分駐所於於3月13日11時50分許接獲一名黃姓學生報案,指稱自己於12日下午13時許將機車停放在茄萣區民治路自家大樓社區停車場內,13日10時30分許要騎車去上課時,發現吊掛在機車上的新購買安全帽遭到不明人士竊取,茄萣分駐所依規定受理報案後,即由所長吳國志、警員王明德調閱失竊地點周遭各路口監視器畫面,經一番努力後,終於發現家住茄萣區四維街的陳男涉有重嫌。
黃姓被害人要騎車時發現安全帽遭竊無法上學,氣得向警方報案,並表示:因為近日警方強力執法取締交通違規,自己便趕快去買頂安全帽來戴,誰知才買不到幾天就被偷。湖內分局茄萣分駐所受理報案後,調閱附近路口監視器發現一名中年男子走路經過後,再折返回頭竊走黃民機車上安全帽;另警方眼尖發現畫面中該男子左手提著裝有幾顆雞蛋的塑膠袋,研判袋內雞蛋應是在茄萣區民治路上一家雜貨店裏購買的,即再至雜貨店調閱店內監視器,由監視器影像清楚可見竊嫌身形及樣貌,經清查附近住戶發現是家住四維街的陳男。從事打零工的陳姓竊嫌到案後表示自己昨晚喝太醉了,等酒醒警方上門才想起自己好像有順手竊取了一頂安全帽,至於為何竊取他人安全帽,陳嫌表示自己家中已有2頂安全帽,會偷別人的安全帽,應該是當時喝太醉了,一時手癢才會這樣做,警方對陳男偵訊後依竊盜罪嫌函送臺灣橋頭地檢署偵辦。