:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

砸店氣焰囂張 落網龜縮潦倒 鳳山警偵破釣蝦場砸店 全依治平專案檢肅到案

  • 107-03-14 14:28

高市警局鳳山分局106年12月份起陸續接獲情資,轄內以洪○臨為首不良幫派分子,無視公權力,多次率眾施以暴力犯行。案經本分局歷經多時蒐報,經蒐證完全後全案報請警政署核列治平專案對象並報請高雄地方檢察署檢察官指揮偵辦。案於前揭時地持檢察官、法官核發之拘票、搜索票執行檢肅行動,共計檢肅洪嫌等集團分子共14名犯嫌到案,查扣折疊刀、棍棒等證物,全案依殺人未遂、恐嚇、妨害自由等罪嫌移送地檢署偵辦,案經檢察官以涉嫌重大,依刑事訟訴法規定聲請羈押。
查本案該不良幫派組合集團以洪為首,黃○綸、莊○禧及林○廷為其幹部,除涉及轄內釣蝦場滋事案件外,多次酒後與他人互看不順眼而發生衝突,衝突時洪嫌竟率眾鬥毆甚至持摺疊刀部攻擊刺傷多名被害人,初步清查該集團步法犯行計5件。該暴力犯罪集團成員犯罪手法囂張,危害社會秩序甚深,嚴重損害被害人生命、身體、財產安全,然洪嫌案發後深知警方必採相關執法作為,故四處躲藏,白日藏匿網咖,深夜始敢返家休息,女友有身孕也無法在旁照料,警方專案小組查獲洪嫌時,洪嫌身無分文,僅剩腰際一把折疊刀,直嘆悔不當初,其龜縮潦倒之狀與砸店囂張氣焰不可同日而語,警方對於轄內不法挑戰公權力之犯行,絕對有信心和能力檢肅查緝,徹底淨化轄內治安。