:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男子為債跳河輕生 熱心警協助就醫

  • 107-03-19 10:09

松山分局三民派出所警員白曉帆、蔡三勇於107年3月11日12時-15時擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱五號水門基隆河旁有男子路倒,白員等人便協同救護人員在水門內沿路找尋,就在不遠處河床邊看見一名年輕人躺在地上,由於該處與救護車之間有一大斜坡,兩位員警便主動協助救護人員一同將該男子攙扶上斜坡送醫救護。
待男子送醫後,白員便循線協助通知該男子的家屬及女友到院,經了解該男子(許○迪/78年次)輕生之原因係因債務纏身,導致有輕生之念頭。當時水溫很低,許姓男子因體溫急速下降而受不了寒冷勉強游上岸,而五號水門內因腹地廣大,若警未及時發現,許男可能會因為長時間失溫而有生命危險,所幸及時發現許男,讓救護人員能夠在最短的時間將許男送醫急救,並成功挽回其寶貴之生命,許男家屬對白員等人熱心、細心的協助表達萬分之感激。
許姓男子之家屬對於警方熱心、專業助人的精神,協助需要幫助的人,保障民眾身心安全,再三表達感謝。並對於白員等人執勤認真,為民服務熱忱,亦表示相當讚許。警方同時也呼籲『珍愛生命,希望無限。』