:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒品針筒遍及人車 遭眼尖警當場查獲

  • 107-03-16 10:58

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所所長周明星、巡佐李文雄、警員陳玟均及林宗翰於107年3月10日執行取締酒駕勤務時,於台林橋北端發現有輛白色自小客車行跡可疑,警方立即上前攔查。
經警方上前攔查並請駕駛人下車接受檢查時,發現駕駛人黃OO有素行資料,警方在與黃男談話中,黃男不斷重複並聲音宏亮說著:「我真的沒有喝酒!你們可以酒測的!」,雙眼卻漂浮不定疑似擔心警方發現不法事情,果真警方於副駕駛座發現已使用過毒品的注射針筒,黃嫌不停辯稱:「那不是我的!」不久員警又於中央手剎車底部搜索到一小包海洛因及副駕駛後座的袋子搜索到一小包安非他命,警方立即喝令黃男:「不要動!雙腳打開」,然搜身中再次於黃嫌的皮夾內層搜索到海洛因及安非他命各一小包,故警方將黃嫌逮捕上銬並帶返派出所偵辦,偵訊過程黃嫌一度不願配合警方,然警方告知黃嫌欲向檢察官申請強制採驗票,黃嫌一聽心急下才乖乖配合,黃嫌原本認為自己的不配合可以躲過司法制裁,孰不知敵不過認真辦案的警察,最後全案依違反毒品危害防制條例案移送法辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:吸食毒品造成戕害身心及所付出的社會成本之鉅,實在不可不慎,假若發現身旁親朋好友有施用毒品之情事,請立即撥打110或是與就近派出所聯繫,及時伸出援手,遠離毒品危害。