:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

大膽竊嫌清晨入內行竊 警民合作共同查緝到案

  • 107-03-16 10:57

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所員警許書瀚日前接獲文化路上店家報案稱店內遭竊,員警獲報立即趕往現場,原來是一名大膽竊賊趁著清晨店家店員趴在桌上假寐,竟利用此時入內行竊,得手後再騎乘腳踏車離去。
員警獲報轄區發生竊案,立即調閱周遭監視器過濾可疑人車,經調閱監視器發現該名竊嫌從華興橋北端騎乘腳踏車一路搖搖晃晃而來,行經文化路時,發現路旁店家未上鎖,且店員亦趴在桌上休息,遂大膽進入店內行竊,除了竊取桌上擺放的商品外,另外還大膽翻取店員身後櫃子的財物,得手後再離去。警方從監視器影像發現這名竊嫌日前亦曾在本轄犯案,而且手法如出一轍,惟該名竊嫌行蹤不定,警方除加強布線查緝,並商請店家留意,如果發現該名竊嫌出沒請立即通知派出所,果真幾天後,該名竊嫌又再次出現,經警民合作終於順利將該名竊嫌查緝到案,並函送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察第二分局表示:法網恢恢,疏而不漏,千萬不要心存僥倖,自認為犯案後可以規避警察的查緝,同時呼籲民眾須多加留意周遭環境,確保人身及財產安全。如果發現可疑人、物,即刻撥打110,期勉警民合作共同來維護嘉義市良好的治安!