:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

正向教養-提升孩子的自我價值 親職講座

  • 107-03-16 09:34

臺北市政府警察局少年警察隊南港少年輔導組結合臺北市立成德國民中學,將於107年3月16日(星期五)下午7時至9時假該校1樓會議室(臺北市南港區東新街108巷23號)辦理「阿德勒的正向教養-用鼓勵提升孩子的自我價值」親職講座,本次活動特別邀請美國正向教養協會認證的正向教養講師楊雅筑諮商心理師蒞臨演講,透過案例分享增進家長學習多元溝通技巧,提升親子互動品質,陪伴孩子適性發展。
少輔組在實務工作中,經常處理少年因為親子溝通不良、家庭關係不佳而衍伸的偏差行為或觸法問題,部分家長向社工員諮詢時,反映出和青少年期的孩子溝通有時會陷入沒辦法互動的情況。尤其感嘆為什麼小時候這麼乖巧聽話的孩子,長大了都變了樣,難以聽勸、態度差、無法體諒家長,甚至惡言相向,導致親子關係惡化。究竟青少年在發展過程中產生的心理、生理變化議題,家長應該如何因應才有助於增進親子關係,陪伴孩子在青少年狂飆期不致於行為偏差呢?本次講座活動,特別藉由探討美國家庭的主流教養方式-阿德勒心理輔導法,期待能學習相關經驗幫助提升孩子的歸屬感與自我價值,演講現場除了協助釐清家長可能遇到的親子衝突之外,並將以正向教養觀點提供家長與少年之間良好的親子溝通技巧。
本次活動透過專題演講與綜合座談的方式,引導家長了解青少年發展階段會面臨的各種問題與需求,並學習有效的溝通技巧,讓家長了解如何協助少年建立自信,勇於面對未來生活的各項挑戰。同時提供區內家長認識南港少輔組的服務對象及相關資訊,歡迎民眾踴躍參與,活動資訊請洽南港少年輔導組電話(02)2783-1783。