:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「妳兇,我比你更兇!」警察用這招化解危機

  • 107-03-13 10:58

高市警局岡山分局梓官分駐所於107年3月10日18時許,接獲民眾報案請求協助,稱自己的姪女柴00(85年次)要拿水果刀砍人,報案人嚇得不知如何是好,立即報案。警方抵達現場時,報案人楊00稱自己與姪女柴0同住,柴女之前在某醫院精神科住院治療(強迫幻想症),但現在疑似復發,並執意說要告媽媽,說媽媽把她的錢偷走了,甚至要拿刀自殘,也要砍他,使楊男嚇得不知如何是好,加上柴女最近又鬧個不停,自己也很困擾,當天柴女竟然又發生拿刀出來作勢砍人的行為,所以才報案,請警方協助將她送醫治療。
警方抵達時柴女情緒非常激動,並對警察發飆,並喊說:我不相信你們(警察),你們(警察)給我滾,警方除了先安撫柴女情緒,並要柴女先把刀子拿出來,但柴女卻說持刀違法了嗎?持刀切豬肉切水果犯法了嗎?警方一直與柴女溝通,請她先把刀交出來,但柴女一再拒絕,想進入她房間內找尋刀子,她卻又對警察大吼,不准碰她的東西,警方為了不讓柴女更激動,只好先暫時配合她,突然間警方靈機一動,想到了一個好方法,既然「她兇-那麼我比她更兇」,也許事情能迎刃而解。於是警方強勢且兇悍的告訴柴女,這件事情警方決定辦到底了,你(柴女)要告誰,就來派出所作筆錄,要告就出來,去派出所做筆錄………等 。這招果然奏效了,柴女似乎卻抵擋不住警方接二連三的強勢策略,最後柴女乖乖地跟警方走出家門,也很配合的上了救護車(強制就醫),此時楊男總算鬆了一口氣,心中的大石也放下了。更感謝警方一路護送他們至高雄榮總醫院,讓柴女接受治療。